X

consúltanos para precios especiales llamando al
teléfono 987 41 64 05
o
escríbenos a info@bierzosabor.es

Nuevo Albariño Ver más grande

ALBARIÑO EIDOSELA

Nuevo producto

€ 7.50 impuestos incluidos

Más

ALBARIÑO  EIDOSELA

Notas de cata:

A la vista presenta un color amarillo pajizo con destellos verdosos, es limpio y brillante. En nariz tiene una intensidad alta, es muy fragante, frutal y floral, fresco y sutil, recordando la fruta de hueso (melocotón y albaricoque).

En boca es un vino muy potente límpio, sedoso y glicérico con una acidez muy bien integrada. Tiene buena estructura y untuosidad.

Vendimia:

Es un vino elaborado con uvas de la subzona del  Condado do Tea  vendimiadas en su óptimo estado de maduración y sanitario.

Elaboración:

Las uvas  se despalillan y se estrujan para luego pasarlas a la prensa neumática; después el mosto se destina a un depósito a desfangar (decantar) durante un día, al cabo de ese tiempo se separa la parte limpia con destino a fermentación (18ºC) y los fangos se filtran con el filtro de vacío. Posteriormente a la fermentación el vino se trasiega para separarlo de las lías.

El siguiente proceso es la estabilización por frío, sometiendo el vino a -5ºC en un depósito isotérmico durante una semana para precipitar los bitartratos. Al cabo de esa semana el vino se saca de frío filtrando con filtro tangencial para posteriormente proceder al filtrado amicróbico y al embotellado.